首页 招生信息

2020年保送录取运动员招生简章

北京师范大学
2020年保送录取运动员招生简章

      北京师范大学是国家重点建设的“985工程”和“双一流”建设高校(A类),以建设世界一流大学为目标,培养各类创新人才。其体育学科成立于1917年,是我国成立最早的高等教育体育学科之一。体育与运动学院为硕士及博士学位授权点,在我国高校体育学界享有盛誉。
      根据国家体育总局科教司《关于做好2020年高校保送录取运动员有关事宜的通知》(体科字﹝2019﹞137号)及教育部有关文件规定,2020年我校继续接收优秀运动员保送录取进入我校学习,现将有关事宜通知如下:
      一、招生项目及计划
      女子足球0-4名、女子篮球0-2名、体操(竞技体操)0-1名。共计划招收0-7人。特别说明:学校招生坚持择优录取,宁缺毋滥的基本原则。
注:我校面向全国招生,各项目招生计划视生源情况可在项目间调整。
      二、申请条件
      1.拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无严重兴奋剂违规记录。
      2.符合2020年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号;
      3.运动成绩优异,满足以下任一条件:
      ① 被授予国际级运动健将称号;
      ② 被授予足球、篮球项目运动健将称号;
      ③ 参加《2020年符合运动员保送条件的竞赛项目及赛事表》(见附件1)所列项目和竞赛,取得全国前三名、亚洲前六名、世界前八名成绩,并被授予运动健将称号。
      4.健康状况符合《北京师范大学招生体检实施细则》的有关规定。
      三、报考程序
      1.网上报名
      考生须于2020年1月9日前登录北京师范大学本科招生网(http://admissionold.bnu.edu.cn/admission)认真完成报名等相关程序。我校不接受现场报名。
      2.交验材料
      考生均须于1月10日9:00-12:00到北师大体育与运动学院(邱季端体育馆)306室交验相关材料。交验材料如下:
      ① 高中毕业证书或同等学力证明原件及扫描电子版
      ② 符合保送资格的比赛获奖证书原件及扫描电子版
      ③ 身份证原件及正面扫描电子版
      ④ 运动员等级证书原件及扫描电子版
      ⑤ 运动员技术等级证明(国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”(http://jsdj.sport.gov.cn/)相关页面打印)
      ⑥ 当年证件照片2张及其电子版
      ⑦ 网上报名系统打印的报名表
      ⑧ 《2020年普通高等学校招生考生体格检查表》(应在具有高考体检资格医院进行体检,见附件2)
      3.相关考试
      相关专业测试安排视申报情况另行通知。
      四、录取规则
      我校根据人才培养需求和专业成绩等,分项目择优确定保送资格考生,考生可选择就读运动训练专业或体育教育专业。
      获得保送资格的考生需于2020年2月1日-15日在“中国运动文化教育网”或“体教联盟”手机APP中的“运动员保送系统”进行报名,并根据系统要求提交相关资料,逾期不予以受理。
      五、其他
      1.学校按教育部政策要求对获得保送资格的考生信息进行公示。
      2.北京师范大学保送录取运动员招生过程由学校纪检监察部门参与、实施监督,接受社会各界监督,举报邮箱:jubao@bnu.edu.cn
      3.学校实行责任制和责任追究制。对违反规定的工作人员,严厉查处;凡不符合报名条件或通过弄虚作假、徇私舞弊等违反国家招生工作规定的行为报考或录取的考生,一经发现,取消当年报考或录取资格。
      4.北京师范大学未委托任何机构或个人代理招生事宜和举办辅导班,请不要相信任何中介信息。
      5.本简章由北京师范大学招生办公室负责解释。
      6.联系方式
      咨询电话:010-58807962(招生办公室);010—58808038(体育与运动学院)
      招办主页:http://admission.bnu.edu.cn
      体育学院:http://www.tyx.bnu.edu.cn


北京师范大学本科招生办公室
2020年1月