首页 特殊类型 运动训练&运动队

2021年保送录取运动员招生简章

北京师范大学2021年保送录取运动员招生简章

北京师范大学是国家重点建设的 “双一流”建设高校(A类),以建设世界一流大学为目标,培养各类拔尖创新人才。其体育学科成立于1917年,是我国成立最早的高等教育体育学科之一。体育与运动学院拥有体育学一级学科博士学位授权点,在我国高校体育学界享有盛誉。

根据国家体育总局《关于做好2021年高校保送录取运动员有关事宜的通知》及教育部有关文件精神,经学校研究决定,2021年继续接收优秀运动员保送录取进入我校学习,现将有关事宜通知如下:

一、招生项目及计划

招生项目:女子足球、体操(竞技体操);

招生计划:共5名,其中女子足球0-3名、体操(竞技体操)0-2名。

特别说明:我校面向全国招生,坚持择优录取,宁缺毋滥的基本原则,各项目招生计划视生源情况可在项目间调整。

二、申请条件

1.拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无严重兴奋剂违规记录。

2.符合2021年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号

3.运动成绩优异,满足以下任一条件:

1)奥运项目破世界纪录、亚洲纪录或全国纪录(不含青年纪录)

2)被授予国际级运动健将称号

3)被授予运动健将称号,且参加体操项目全运会、全国锦标赛、全国冠军赛取得前三名,或亚运会、亚洲锦标赛取得前六名,或奥运会、世界锦标赛、世界杯赛取得前八名;

4)被授予足球项目运动健将称号。

4.健康状况符合《北京师范大学招生体检实施细则》的有关规定。

三、报考程序

1.网上报名

考生须于2021年1月14日前,登录网上报名系统(https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/bssbm/)进行报名(招生类型选择保送生,学校选择北京师范大学,报名类型选择保送录取运动员),考生须如实填写报名信息。我校不接受其他方式报名。

2.寄送材料

完成网上报名考生须于2021年1月15日前(以寄出邮戳为准)将以下材料一并寄到北京师范大学体育与运动学院办公室(北京市海淀区新街口外大街19号北京师范大学邱季端体育馆324室;联系人:王老师;联系电话:010-58808038):

12021年保送录取运动员报名申请表(系统打印)

2)高中毕业证书复印件或同等学力证明

3)符合保送资格的比赛获奖证书复印件

4)身份证正反面复印件

5)运动员等级证书复印件

6)运动员技术等级证明(登录“中国运动文化教育网”中“国家体育总局运动员技术等级系统”相关页面打印)

7)当年证件照片2张

8《2021年普通高等学校招生考生体格检查表》(应在具有高考体检资格医院进行体检,见附件)

3.相关考试

相关项目测试安排视申报情况另行通知。

四、录取规则

我校根据人才培养需求和专业成绩等,分项目择优确定保送资格考生,考生可选择就读运动训练专业或体育教育专业。

获得保送资格的考生需于2021年2月1日-15日在“中国运动文化教育网”或“体教联盟APP”中的“运动员保送系统”进行报名,并根据系统要求提交相关资料,逾期不予受理。