首页 招生信息

2018年高水平艺术团招生考生测试须知

北京师范大学2018年高水平艺术团招生

考生测试须知

 

北京师范大学2018年高水平艺术团招生测试包括文化课考试(不分文理)和艺术专业考试,具体考试安排详见准考证。考生按准考证要求在规定时间到指定场地候考,须凭准考证、身份证原件参加考试,以上两证缺一不可。

 

一、文化课考试

2018年3月10日下午13:00前,考生到教七楼门口报到(学校南门往北200米路东)凭准考证、身份证原件,参加文化课考试(自带考试用具)。下午13:30开始考试。考试开始15分钟后考场封闭,迟到考生不得入内。

1、测试方式:笔试,测试时间为三个小时。

2、测试科目:高中语文、数学、英语三科高考考察范围内有关内容。

3、试卷结构:语文、数学、英语试题各100分。

 

二、艺术专业考试安排

艺术专业考试定于2018年3月11日在北京师范大学田家炳艺术楼(后简称“艺术楼”)举行。测试采用“拉帘”形式进行。

1、测试方式:

自选节目展示:3-5分钟

学校加试项目:器乐类加试视奏。

2、测试内容:

自选节目部分:铜管类和木管类考生自备一首曲目进行3-5分钟演奏;打击乐类考生在展示小军鼓自备曲目的基础上,偏重键盘类考生须自备马林巴或木琴曲目一首进行展示;偏重打击类考生须自备定音鼓或架子鼓曲目一首进行展示(现场提供小军鼓、马林巴、木琴、架子鼓、定音鼓,不提供鼓槌),打击乐自选节目环节总时长不超过6分钟。此部分分值为60分。

学校加试项目部分:考生现场抽取一道视奏题(均为五线谱)进行演奏,其中打击乐类考生在自选节目环节展示的乐器中择一抽选视奏题并演奏。在测试中,评委有权指定考生做片断表演。此部分分值为40分。

三、艺术专业考试须知

1.测试期间,艺术楼采取封楼措施,只允许考生本人持有效证件由大楼北门进入。考生家长可在学生活动中心“家长休息区”内等候,不得陪同考生进入艺术楼。

2.严禁考生携带手机、平板电脑等具备通讯功能的电子产品进入艺术楼,进入艺术楼前须按工作人员要求出示身份证原件和准考证,经工作人员核对无误后,方可进入候考区等候测试,考生应自觉遵守考试区域秩序,进入艺术楼后严禁大声喧哗和随意演奏乐器,违反者取消考试资格。

3.专业测试时,考生不得晚于准考证上标明的报到时间报到,逾期报到者,视为放弃测试。

4.考生在进入备考区之前应事先做好各项准备,包括乐器的调音等,以保证考试顺畅连续进行。备考区不允许考生演奏乐器。

5.由于测试现场情况存在变化,测试时间可能会有一定变动,属正常情况。实际测试时间视现场测试情况而定,以工作人员叫号时间为准。

6.考生进入考场后应服从考务秘书的安排进行考试,不得以任何方式与考官交流,严禁透漏任何个人信息(如准考证号、姓名、所在中学、专业考试等)。一旦违反,将取消考试资格。

7.评委有权根据考试情况随时终止考生的表演,同时有权要求考生直接从准备曲目的某一乐段直接开始。

 

四、联系方式

  联系电话:010-58804234(团委) 010-58807962(招办)

   址:http://admission.bnu.edu.cn 本科招生网

             

 

北京师范大学招生办公室

北京师范大学团委文艺部

2018年1月29日